Wann kommt der Käse auf die Pizza?
Antwort in aller Kürze
Damit die Pizza optimal gelingt, hält man am besten eine bestimmte Reihenfolge ein. Zuerst kommt die Soße auf den Pizzateig – anschließend schon der Käse. Von beidem empfiehlt es sich, nicht zu viel zu verwenden, damit die Pizza schön knusprig und nicht zu fettig wird. Als letzten Schritt kann man sie nach Belieben belegen. So bekommt man das optimale Geschmackserlebnis und die Pizza erhält ihren ästhetischen Look. Extratipp: Besonders gut eignet sich Mozzarella auf der Pizza.
Die ausführliche Antwort der EDEKA Expert:innen
Ob neapolitanische Pizza oder römische Pizza – damit die Pizza nicht nur geschmacklich ein Highlight wird, sondern auch noch mit gutem Aussehen glänzt, ist es wichtig, die richtige Reihenfolge einzuhalten. Zuerst kommt die Tomatensoße auf den Teig, dann der Käse – ich liebe Mozzarella – und dann erst der Belag. Wenn du den Käse zum Schluss über den Belag streust, werden die hochwertigen Zutaten verdeckt. Angefangen bei der Tomatensoße bis hin zum Belag ist es wichtig, auf die richtigen Mengen zu achten. Dabei kann man sich folgende Tipps als Grundregeln merken:
1. Nicht zu viel Tomatensoße, ansonsten wird der Pizzaboden nicht knusprig.
2. Nicht zu viel Käse, sonst wird die Pizza zu fettig.
3. Nicht zu viel Belag, da die Pizza sonst überladen wirkt.
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