Warum brät man Reis vor dem Dünsten an?

Der Hauptgrund liegt darin, dass man die Zusammensetzung der verschiedenen Stärken auf der Reis-Oberfläche ändern möchte. Dies reduziert die Stärke, die den Reis klebrig macht. Der Reis wird so lockerer.
Außerdem verleiht es dem Reis auch etwas Geschmack, indem einige der Stärken karamellisiert werden. Und: Beim Anbraten fügt man Öl hinzu, das ein guter Geschmacksträger ist und das Reisgericht somit geschmacklich noch leckerer macht.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Bereitet man besser frisches oder tiefgefrorenes Gemüse zu?

    Ich bereite Gemüse gerne frisch zu, weil man einfach mehr Optionen hat. Rein von den Inhaltsstoffen hat Tiefkühl Gemüse aber keinerlei Nachteile, wenn man es mit frischem Gemüse vergleicht. Ich verwende beispielsweise gerne tiefgefrorenen Blattspinat…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich Kaffee mahlen?

    Das geht am besten in einer Kaffeemühle, bei der man den Mahlgrad einstellen kann. Damit haben Sie diverse Möglichkeiten – feines Kaffeepulver für Espresso, grobes für die French Press. Wer keine Kaffeemühle zur Hand hat, kann den Kaffee auch im Mörs…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist der Unterschied zwischen Parmesan und Grana Padano?

    Der größte Unterschied ist der jeweilige Herstellungsort: Grana Padano stammt aus Käsereien in der gesamten Po-Ebene, die namensgebenden Provinzen für den Parmigiano Reggiano – auch Parmesan-Käse – sind Parma und Reggio Emilia sowie Teile von Modena,…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.