Warum ist American Beef so zart?

American Beef weist eine besondere Marmorierung auf und ist sehr zart und saftig. Damit das Rindfleisch aus den USA so zart wird, müssen die Rinder auf spezielle Art und Weise gefüttert werden. Außerdem werden sie erst gemästet, nachdem sie 15 Monate lang auf der Weide herangewachsen sind.

Auf der Weide fressen die Rinder, aus denen American Beef hergestellt wird, zunächst ausschließlich Gras. Nachdem sie ausgewachsen sind, werden die Rinder etwa drei Monate lang gemästet. Während dieser Phase bekommen die Tiere weiterhin Freilauf, erhalten aber zusätzlich Mastfutter aus verschiedenen Getreidesorten. Nach der Schlachtung reift das Fleisch etwa 30 Tage, bevor es nochmals im Nachgang während der langen Schiffsfahrt (bei minus 1 Grad Celsius) weiter reifen kann – so wird das American Beef besonders zart.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Welche Rolle spielt Edelschimmel bei der Reifung von Wurst, Schinken und Fleisch?

    Bestimmten Salami- und Schinkenarten werden Schimmelpilzkulturen zugesetzt, die während der Reifung für die Ausbildung eines speziellen Aromas sorgen. Zumeist setzt sich der Edelschimmel an der Außenseite des Produktes ab und bildet dort einen Belag,…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Ist fertig mariniertes Fleisch mit Keimen belastet?

    Tatsächlich belegten Tests vor Jahren immer wieder, dass eingeschweißtes und fertig mariniertes Fleisch häufiger mit Erregern belastet war. Dies hat sich jedoch in den letzten Jahren deutlich gebessert. Besonders wichtig ist in diesem Zusammenhang, d…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was passiert beim Pökeln von Fleisch?

    Unter dem Begriff Pökeln versteht man das Haltbarmachen bzw. Konservieren von Fleisch durch die Zugabe von Nitritpökelsalz. Das aus Speisesalz und Kalium- oder Natriumnitrit zusammengesetzte Salz entzieht dem Fleisch Wasser, wodurch es weniger schnel…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.