Warum und wie sollte man Quinoa vor dem Kochen durchwaschen?

Quinoa gibt seine wertvollen Inhaltsstoffe ausschließlich in geschälter Form ab. Mit Schale wäre es wegen der enthaltenen Saponine zusätzlich eine geschmacklich bittere Angelegenheit.

Wenn Sie Quinoa zubereiten möchten, sollten Sie ihn also vorher unter fließendem Wasser waschen. Nehmen Sie dafür ein feines Küchensieb und spülen Sie die Körner ordentlich durch, bis das Wasser klar ist. Wer kein Sieb zur Hand hat, kann alternativ ein sauberes Küchenhandtuch verwenden.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie lassen sich Austern öffnen und aus der Schale lösen?

    Die Schritte beim Öffnen einer Auster sollten immer die gleichen sein: Frische prüfen, Auster reinigen, Hände schützen und schließlich die Muschel mit einem Messer sowie der richtigen Technik öffnen. Dann wird das Fleisch gelöst und die Auster servie…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich Bohnen blanchieren?

    Um Bohnen zu blanchieren, benötigen Sie neben dem Gemüse lediglich einen Topf, kochendes Wasser und Salz. Zunächst waschen Sie das Gemüse unter heißem Wasser, danach entfernen Sie die Enden und geben die Bohnen in kochendes, gut gesalzenes Wasser. Do…

    weiterlesen
  • Kochen

    Worauf kommt es bei der Zubereitung von Risotto an?

    Ein perfektes Risotto hat eine cremige Konsistenz, es sollte also weder klumpig noch breiig sein. Die Reiskörner sollten dabei trotzdem bissfest bleiben. Damit dies gelingt, sollten Sie speziellen Risotto-Reis für die Zubereitung verwenden. Typische …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.