Was bedeutet „Legieren“ beim Kochen?

Legieren bedeutet beim Kochen, dass Flüssigkeiten entweder eingedickt oder auch verfeinert werden. Das heißt, dass Sie beim Legieren zum Beispiel flüssige Speisen wie Soßen und Suppen binden, indem Eigelb mit Sahne vermengt wird. Wichtig beim Legieren mit Ei ist darauf zu achten, dass die Speise nicht mehr kocht, denn sonst würde das Eigelb gerinnen und auch Flocken bilden. Auch nach dem Legieren sollte die Speise nicht mehr aufgekocht werden. Übrigens kann man auch ein Püree legieren, falls es nicht die gewünschte Konsistenz hat. Optisch ist das Legieren mit Ei eine schöne Sache, denn jede Suppe oder Soße wird hierdurch appetitlich glänzen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Butter zerlassen - Wie geht es richtig?

    Butter zerlassen gelingt am besten direkt im Topf, indirekt im Wasserbad oder – besonders schnell – in der Mikrowelle. Allerdings sollten Sie ein scharfes Auge darauf haben, dass nichts anbrennt. Denn der Rauchpunkt von Butter ist niedrig, da sie hau…

    weiterlesen
  • Kochen

    Womit kann man einen Kohlrabi aushöhlen?

    Wenn Sie einen Kohlrabi aushöhlen möchten, klappt das sehr gut mit einem Kugelausstecher, den man zum Beispiel auch für Melonenkugeln nimmt. Alternativ geht auch ein Esslöffel, der eine etwas schärfere Kante hat.

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich Grillfleisch einlegen?

    Sie möchten Grillfleisch selber einlegen und fragen sich, wie das am besten klappt? Eine Marinade besteht grundsätzlich aus den drei Zutaten: Öl, Säure und Gewürze. Wer ein besonders zartes Fleisch haben möchte, sollte vor allem nicht an der Säure sp…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.