Was ist Sous-Vide Garen?

Sous-Vide ist eine Variante des Niedrigtemperaturgarens. Hierbei wird ein Lebensmittel - Fleisch, Fisch oder Gemüse - in einem Kunststoffbeutel vakuumiert und bei konstanten Temperaturen unter 100 Grad Celsius in einem Wasserbad oder Dampfgarer gegart.

Der Vorteil: Durch das Garen im Vakuum wird der Geschmack des Lebensmittels intensiver und nichts laugt das Lebensmittel aus.

Bei Steaks wird hier die Rückwärtsgarung angewendet, das heißt das Steak wir zuerst auf den gewünschten Garpunkt gebracht und anschließend in einer entsprechend heißen Pfanne scharf angebraten, um Röstaromen zu erhalten.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann ich richtig karamellisieren?

    Als Karamellisieren bezeichnet man das starke Erhitzen von Kristallzucker bei Temperaturen ab 140 Grad Celsius, durch das sich der Zucker verflüssigt und in Karamell verwandelt. Abhängig von der Höhe der Temperatur beim Karamellisieren fällt die Farb…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie zerkleinert man Datteln am besten?

    Um Datteln zu zerkleinern, verwenden Sie am besten ein scharfes Küchenmesser. Besonders gut eignen sich Messer mit sogenanntem Kullenschliff, durch den ein Zwischenraum zwischen Messer und Schnittgut entsteht. Das heißt, die klebrigen Datteln bleiben…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie bleibt Rotkohl beim Kochen rot?

    Rotkohl wird vor dem Kochen mit Salz, Zucker und Essig angemacht. Durch den Essig wird die rote Farbe im sonst eher lilafarbenen Kohl aktiviert. So bleibt er nach dem Kochen insgesamt roter. Wer mag, kann auch kurz vor Garende noch einen Schluck Rote…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.