Was kann ich mit Eiweiß backen?

Wenn Sie Eiweiß übrig haben, weil sie zum Beispiel nur Eigelb für ein Rezept benötigt haben, können Sie daraus wunderbares Eiweißgebäck herstellen. Am bekanntesten ist natürlich das Baiser, aber auch Macarons oder Kokosmakronen lassen sich daraus zaubern. Mein persönlicher Favorit ist Stachelbeerkuchen mit Baiser.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Backen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Backen

    Was ist Pottasche?

    Pottasche, auch Kaliumcarbonat genannt, ist ein Kaliumsalz der Kohlensäure. In der Lebensmittelindustrie wird es als Backtriebmittel verwendet, besonders für schwere Teige. Es lockert den Teig und sorgt für eine bessere Konsistenz. Pottasche ist ein …

    weiterlesen
  • Backen

    Was ist eine Ganache beim Backen?

    Ganache bezeichnet beim Backen eine Creme, die immer auf Sahne sowie meist Kuvertüre oder Schokolade basiert. Aus was eine Ganache noch besteht, variiert. Sie kann sowohl löslichen Kaffee als auch Nüsse, Mandeln oder Spirituosen enthalten. Die Basis …

    weiterlesen
  • Backen

    Wie gelingt ein Bierteig?

    Das Grundrezept für Bierteig beinhaltet Mehl, Eier, Bier und etwas Öl. Am besten eignet sich helles Bier, da Pils den Teig bitter schmecken lässt. Süßer Bierteig wird außerdem mit Zucker aromatisiert, herzhafter Teig erhält zusätzliche Würze durch Sa…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.