Was macht die Wachtel zum Delikatessgeflügel?

Das feine Aroma und ihre geringe Größe machen die Wachtel zu einer Delikatesse. Sie gehört zu den Hühnervögeln und ist die kleinste Feldhuhnart. Wachteln sind etwa so groß wie ein Star und wiegen in der Regel nicht mehr als 190 Gramm. Früher wurden Wachteln in der freien Wildbahn gejagt, doch inzwischen kommen sie hauptsächlich aus Zuchtbetrieben. In Deutschland ist die Jagd verboten.

Bei den Zuchttieren handelt es sich meist um die japanische Wachtel. Die Eigenschaften vom Fleisch sind zart und kurzfaserig. Der Geschmack erinnert an Geflügel mit einer feinen, dezenten Wildnote. Neben B-Vitaminen und Mineralstoffen enthalten die kleinen Hühnervögel hochwertiges Eiweiß.

Pro Person sollten eine bis zwei Wachteln einkalkuliert werden. Sie halten sich im Kühlschrank nur einen bis zwei Tage, wenn Sie die Wachtel trocken getupft und locker in Frischhaltefolie oder Papier gewickelt haben.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Aus welchem Fleisch wird Cordon Bleu gemacht?

    Cordon Bleu ist ein paniertes Schnitzel, das mit Schinken und Käse gefüllt ist. Klassisch wird für das Schnitzel Kalbfleisch verwendet. Beim Schinken handelt es sich im Original um Kochschinken, beim Käse um Emmentaler. Hierzulande ist inzwischen ges…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Welche Teilstücke liefert Geflügel?

    Als Geflügel werden unter anderem Hühner, Puten, Enten, Gänse, Fasane, Perlhuhn, Masttaube und Wachteln bezeichnet. Die Teilstücke lassen sich grob in Keule beziehungsweise Schenkel, Flügel und Brust unterscheiden. Zudem können meist die Innereien ve…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Aus welchem Teil vom Tier wird Gelatine hergestellt?

    Als Grundlage zur Herstellung von Gelatine dient tierisches Bindegewebe, meistens vom Schwein oder vom Rind. Das Geliermittel kann jedoch auch aus Geflügel oder Fischen gewonnen werden. Vor allem Haut (bei Schweinen Schwarte) und Knochen, Sehnen und …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.