Was muss man bei Champignons wegschneiden?

Wenn der Pilz frisch ist, muss man eigentlich nichts wegeschneiden, sondern ihn nur vorsichtig putzen, zum Beispiel mit einer Gemüsebürste. Gibt es trockene oder matschige Stelle, sollten diese natürlich weggeschnitten werden. Da Kulturchampignons ja unter laborähnlichen Bedingung kultiviert werden und somit frei von den meisten Umwelteinflüssen sind, kann eigentlich alles verwendet werden, auch die Haut auf dem Hut.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie bereitet man Butterrüben zu?

    Bevor in Europa die Kartoffel eingeführt wurde, war die Butterrübe ein wichtiges Nahrungsmittel – heutzutage kommt sie eher selten auf den Teller. Dabei ist die zarte Wurzelknolle durchaus schmackhaft. Ätherische Öle in der Butterrübe geben ihr ein a…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie macht man pochierte Eier?

    Für pochierte Eier garen Sie das beliebte Naturprodukt einfach kurz in siedendem Essigwasser. Sie sehen: Die Zubereitung dieses Trend-Gerichts ist deutlich leichter als gedacht. Für die Leckerei benötigen Sie nämlich weder spezielle Hilfsmittel noch …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man Holunderblütensirup selber machen?

    Wer Holunderblütensirup selber machen möchte, benötigt dafür Holunderblütendolden, Orangen, Zitronen, Zucker und Zitronensäure. Aus zwölf großen Blütendolden, einer Orange, einer Zitrone, 400 Gramm Rohrzucker und 25 Gramm Zitronensäure in Pulverfor…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.