Was unterscheidet Fasan von anderem Geflügel?

Der Fasan gehört zum Wildgeflügel sowie zur Gattung der Hühnervögel. Auch Haushühner und Puten zählen zur großen Gattung der Fasanenartigen. Doch während diese Unterarten domestiziert sind, handelt es sich bei Fasanen um wildes Geflügel. Allerdings werden auch sie teilweise gezüchtet.

Anders als Hühner- oder Putenfleisch ist Fasanenfleisch nicht hellrosa, sondern wildtypisch dunkelrot gefärbt. Fasan weist außerdem einen feinen Wildgeschmack auf. Das Fleisch des Wildgeflügels gilt als mager und enthält neben Eisen und Phosphor Kalzium, B-Vitamine und Eiweiß. Junge Fasane, die noch kein Jahr alt sind, geben ein zartes Fleisch, das sich gut zum Braten eignet. Das Fleisch des älteren Geflügels eignet sich für die Weiterverarbeitung in Pasteten, Farcen oder Suppen und zum Schmoren.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was passiert beim Pökeln von Fleisch?

    Unter dem Begriff Pökeln versteht man das Haltbarmachen bzw. Konservieren von Fleisch durch die Zugabe von Nitritpökelsalz. Das aus Speisesalz und Kalium- oder Natriumnitrit zusammengesetzte Salz entzieht dem Fleisch Wasser, wodurch es weniger schnel…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was sind die Merkmale einer Original Nürnberger Rostbratwurst?

    Zu den auffälligsten Merkmalen der Nürnberger Rostbratwurst zählt ihre Größe: Sie ist lediglich sieben bis neun Zentimeter lang und mit höchstens 25 Gramm ein Leichtgewicht unter den Würsten. Charakteristisch für die echte Nürnberger Rostbratwurst is…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Welche Knochen eignen sich zum Weiterverarbeiten?

    Knochen sind ein ausgezeichneter Aromalieferant für Fonds und Brühen. Je nach Art des Knochens können sie Mineralstoffe sowie Fett enthalten und an die Speise abgeben. Die Weiterverarbeitung von Knochen erfolgt auf ganz unterschiedliche Weise. Um e…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.