Welche Eigenschaften hat ein Rib-Eye-Steak?

Das Rib-Eye-Steak, oder auch Entrecôte, stammt vom Rind und wird aus der Hochrippe geschnitten. Mit Knochen wird es Côte de Boef genannt (Rinderkotelett). Das Teilstück aus dem vordersten Teil des Rückens sollte mindestens zwei, besser vier Zentimeter dick sein. Damit bringt es zwischen 200 und 550 Gramm auf die Waage. Das Rib-Eye-Steak ist wegen seines hohen Fettanteils besonders saftig, er verleiht dem Fleisch seinen aromatischen Geschmack.

Der Fettanteil generiert sich einerseits aus dem Namen gebenden Merkmal des Rib-Eye-Steaks, dem Fettkern. Er erinnert häufig an ein Auge, auf Englisch: „eye“. Um beim Braten oder Grillen den typisch buttrigen Geschmack zu erzielen, weist das Steak idealerweise auch eine kräftige Fettmarmorierung auf.

Sie haben Appetit bekommen? Dieses Rib-Eye-Steak-Rezept zeigt Schritt für Schritt die Zubereitung der köstlichen Fleischspezialität.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was macht das Fleisch vom Iberischen Duroc-Schwein so besonders?

    Das Iberische Duroc-Schwein wird in Spanien gezüchtet. Ein besonderes Merkmal ist der hohe Anteil an intramuskulärem Fett, der sich auch in der feinen Marmorierung des Schweinefleischs widerspiegelt. Beim Braten schmelzen die Fettäderchen und sorgen …

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Wie kann man Leber zubereiten?

    Leber lässt sich vielseitig zubereiten und zählt aus diesem Grund zu den beliebtesten Innereien. Ob klassisch in der Pfanne gebraten, im Backofen gegart oder gegrillt: Mit dieser Delikatesse von Kalb, Geflügel, Rind und Co. überzeugen Sie immer. De…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was bedeutet Entrecôte?

    Entrecôte ist ein Steakzuschnitt ohne Knochen aus dem Endstück der Hohen Rippe des Rinds. Gemeint ist das Fleisch zwischen den Rippen: „Entre“ bedeutet auf Französisch „zwischen“, „côte“ ist die Rippe. Damit handelt es sich beim Entrecôte um den glei…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.