Welche Eigenschaften kennzeichnen argentinisches Rindfleisch?

Argentinisches Rindfleisch ist eine kulinarische Institution. Es gilt weltweit als besonders hochwertig und als großer Genuss. Nicht umsonst schwören nicht nur Hobbyköche, sondern auch viele Steakhäuser auf Rindfleisch aus Argentinien.

Argentinisches Rindfleisch ist besonders saftig sowie zart im Geschmack und gleichzeitig fest in der Konsistenz. Die Rinder grasen in der berühmten argentinischen Pampa traditionell unter freiem Himmel und haben viel Auslauf – ein wichtiger Grundstein für hochwertiges Fleisch.

Anders als bei vielen anderen Fleischsorten wirkt sich beim argentinischen Rindfleisch auch der lange Transportweg, zum Beispiel nach Europa, positiv auf den Geschmack aus: Weil Rindfleisch mehrere Wochen reifen muss, damit es richtig zart wird, ist Frischfleisch also gar nicht unbedingt erwünscht. In Argentinien wird das frische Rindfleisch vakuumverpackt und kann auf dem Transportweg nach Übersee ausreichend reifen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was ist der Unterschied zwischen Frankfurter und Wiener Würstchen?

    Wiener Würstchen sind eine Abwandlung der Frankfurter Würstchen. Frankfurter sind etwas weicher und saftiger im Biß. Trotz der Unterschiede haben die Würstchen eine gemeinsame Historie: Das Frankfurter Würstchen gibt es seit dem Mittelalter, das erst…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Welches Fleisch eignet sich besonders gut zum Grillen?

    Verschiedene Fleischsorten eignen sich für den Grill. Grundsätzlich sollte das Fleisch nicht zu mager sein, da es zu schnell austrocknen würde. Zu fettes Fleisch dagegen ist beim Grillen mit Holzkohle ebenfalls problematisch: Austretendes Fett kann i…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Welche wertvollen Inhaltsstoffe liefern Schinken und Wurstwaren?

    Der Fleischgehalt in Schinken und Wurstwaren liefert gut verwertbares Eiweiß sowie Vitamin A und die B-Vitamine B1, B2, B6, Niacin und B12 . Außerdem finden sich darin die Mineralstoffe Eisen, Zink , Magnesium und Selen. Eiweiß trägt zum …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.