Welche Wurst gehört in den Hot Dog?

In den dänischen Hot Dog gehört die Rød pølse, eine Wurst aus Schweinefleisch. Mit Lebensmittelfarbe wird das Brät charakteristisch rot eingefärbt. Für den amerikanischen Hot Dog wird üblicherweise eine Wurst aus Rindfleisch verwendet, aber auch Schweinefleisch- oder Geflügelwürstchen sind möglich.

Deutsche Hot Dogs werden zumeist mit Wiener Würstchen, Frankfurtern oder Bockwürstchen in Eigenhaut gefüllt. So auch in unserem Rezept für Hot-Dog-Auflauf.

Rezepttipp für ein erfrischendes Getränk zum Hot Dog: Pink Lemonade!

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was unterscheidet Pinkel und Bregenwurst?

    Pinkel und Bregenwurst unterscheiden sich durch ihre Zutaten. Im Gegensatz zur Bregenwurst enthält Pinkel grob zerkleinerte Getreidekörner, die sogenannte Grütze. Beide norddeutschen Wurstspezialitäten werden häufig zusammen mit Grünkohl serviert. De…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Ist sehr mageres Schweinefleisch immer die bessere Wahl?

    Im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung kann sehr mageres Schweinefleisch durchaus sinnvoll sein und hat deshalb auch seine Berechtigung auf dem Speiseplan. Allerdings weisen diese Fleischstücke häufig ein vergleichsweise schwach ausgeprägtes Aroma a…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Rindfleisch: Was bedeuten die verschiedenen Fettklassen?

    Die Fettklasse bei Rindfleisch beschreibt, wie stark das Schlachtfleisch mit Fett abgedeckt oder durchwachsen ist. Die Bestimmung der Fettklasse zählt zur EU-weit einheitlichen Klassifizierung von Rindfleisch. Hierzu gehört unter anderem die Angabe d…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.