Welches Geflügel liefert das magerste Fleisch?

Grundsätzlich gilt, dass Geflügel mit Haut fettreicher ist als ohne Haut. Besonders mageres Fleisch liefern Huhn und Pute, wobei das Brustfilet jeweils am wenigsten Fett enthält. Eine Portion Puten- oder Hühnerbrustfilet ohne Haut von 200 Gramm liefert nur knapp zwei Gramm Fett. Dies gilt natürlich nur, wenn Sie bei der Zubereitung kein zusätzliches Fett beispielsweise in Form von Speiseöl verwendet haben. Dies lässt sich vermeiden, indem Sie das Fleisch in einer beschichteten Pfanne braten oder auf dem Grill garen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was ist der Unterschied zwischen Schaf-, Hammel- und Lammfleisch?

    Der hauptsächliche Unterschied zwischen Lammfleisch, Hammelfleisch und Schaffleisch liegt im Alter und Geschlecht des Schlachttiers. Schaffleisch bezeichnet den Oberbegriff und kann sowohl von weiblichen als auch von männlichen Tieren stammen. Lämmer…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was versteht man unter einer Ketwurst?

    Die Ketwurst war in der damaligen DDR eine beliebte Brühwurst. Zum Verzehr wurde sie in heißem Wasser erwärmt und in ein längliches, ausgehöhltes Brötchen gelegt. Anschließend wurden Brötchen und Wurst in Ketchup getunkt. Entsprechend setzt sich der …

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Woran erkennt man eine „echte“ Thüringer Bratwurst?

    Der Begriff Thüringer Bratwurst ist eine sogenannte geschützte geografische Angabe. Das wichtigste Merkmal einer „echten“ Thüringer ist also, dass sie tatsächlich ausschließlich in Thüringen hergestellt wurde. Die verwendeten Rohstoffe dürfen heutzut…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.