Welches Geflügel liefert das magerste Fleisch?

Grundsätzlich gilt, dass Geflügel mit Haut fettreicher ist als ohne Haut. Besonders mageres Fleisch liefern Huhn und Pute, wobei das Brustfilet jeweils am wenigsten Fett enthält. Eine Portion Puten- oder Hühnerbrustfilet ohne Haut von 200 Gramm liefert nur knapp zwei Gramm Fett. Dies gilt natürlich nur, wenn Sie bei der Zubereitung kein zusätzliches Fett beispielsweise in Form von Speiseöl verwendet haben. Dies lässt sich vermeiden, indem Sie das Fleisch in einer beschichteten Pfanne braten oder auf dem Grill garen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Was sollte man über das perfekte Roastbeef wissen?

    Als Roastbeef wird einerseits ein bestimmtes Fleischstück vom Rind bezeichnet. Andererseits aber auch ein Gericht, das aus diesem Fleisch zubereitet wird. Das Roastbeef ist ein Teilstück des Hinterviertels vom Rind und gehört zum Lendenmuskelgewebe. …

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Warum ist American Beef so zart?

    American Beef weist eine besondere Marmorierung auf und ist sehr zart und saftig. Damit das Rindfleisch aus den USA so zart wird, müssen die Rinder auf spezielle Art und Weise gefüttert werden. Außerdem werden sie erst gemästet, nachdem sie 15 Monate…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Welche Rolle spielt Edelschimmel bei der Reifung von Wurst, Schinken und Fleisch?

    Bestimmten Salami- und Schinkenarten werden Schimmelpilzkulturen zugesetzt, die während der Reifung für die Ausbildung eines speziellen Aromas sorgen. Zumeist setzt sich der Edelschimmel an der Außenseite des Produktes ab und bildet dort einen Belag,…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.