Welches Teilstück vom Schwein ist besonders mager?

Nicht jedes Teilstück vom Schwein ist sehr fetthaltig. Das Filet zum Beispiel ist mit zwei Prozent Fettgehalt recht mager. Auch ein unpaniertes Schnitzel vom Schwein schlägt nur mit zwei Gramm Fett auf 100 Gramm Fleisch zu Buche. Allerdings werden etwa 150 bis 200 Gramm Schweinefleisch benötigt, um eine Person zu sättigen. Doch auch dann gelten Schweinefilet und Schweineschnitzel natur noch als fettarm.

Vier beziehungsweise fünf Prozent Fett enthalten die Niere und die Leber vom Schwein. Sofern Sie davon nur eine kleine Portion von 100 Gramm verzehren, sind diese Teilstücke ebenfalls relativ mager. Allerdings gehören Innereien auf dem Speiseplan eher zu den Raritäten. Verwenden können Sie sie beispielsweise für unser Lungenhaschee.?

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Wie schmeckt das Fleisch vom Wildschwein?

    Das Wildschwein, fachsprachlich auch Schwarzwild genannt, ist der Urahn des Hausschweins. Sein Geschmack unterscheidet sich aber von anderem Schweinefleisch: Wildschwein schmeckt grundsätzlich ähnlich, aber deutlich intensiver. Das Fleisch ist außerd…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was macht Filetsteak so edel?

    Das Filetsteak ist besonders zart und wegen seines geringen Fettanteils sehr mager. Entsprechend groß ist die Nachfrage. Das Angebot ist allerdings knapp: Weil das Filetsteak einen insgesamt nur geringen Anteil vom Rind ausmacht, gehört es zu den kos…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist ein Saitling?

    Als Saitling wird der Dünndarm vom Schaf bezeichnet. Der Naturdarm gilt als besonders zart und eignet sich vor allem für feine Brühwürste, aber auch für Räucherwürste. So werden beispielsweise Frankfurter und Wiener Würstchen sowie Nürnberger Ro…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.