Wie bekomme ich den Fischgeruch aus der Pfanne?

Um Gerüche aus der Pfanne zu entfernen, spülen Sie die Pfanne zuerst sorgfältig ab. Danach schütten Sie normales Kochsalz in die Pfanne. Der Boden sollte mit Salz dünn bedeckt sein. Wichtig: Die Pfanne darf nicht nass sein, da sich sonst Salzflecken bilden, die nur mit Wasser wieder entfernt werden können. Erhitzen Sie die Pfanne und schwenken Sie sie ab und zu, damit sich das Salz besser in der Pfanne verteilt und die Geruchspartikel besser aufnimmt. Zum Schluss wird das Salz ausgeschüttet und die Pfanne mit Küchenkrepp ausgewischt. Lesen Sie hier außerdem, wie Sie andere Gerüche neutralisieren.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Haushalt“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Haushalt

    Wieso hat Alufolie zwei verschiedene Seiten?

    Alufolie hat eine glänzende und eine matte Seite. Diese beiden Seiten haben unterschiedliche physikalische Eigenschaften. Die glänzende Seite reflektiert Wärme stärker als die matte Seite. Wer also Speisen mit Alufolie warmhalten möchten, schlägt die…

    weiterlesen
  • Haushalt

    Wie kalt soll ein Kühlschrank sein?

    Die empfohlene, optimale Kühlschranktemperatur beträgt zwischen 5º C und 8º C. Damit halten Sie sich an die Richtwerte und Empfehlungen der Europäischen Union (5º C) und die in Deutschland empfohlene Temperatur von 8º C (für den mittleren Bereich des…

    weiterlesen
  • Haushalt

    Was ist Staubzucker?

    Staubzucker – was ist das eigentlich genau? Staubzucker ist ein anderes Wort für Puderzucker, das Sie vor allem in österreichischen Backrezepten finden. Denn dort, aber auch im norditalienischen Südtirol sowie in manchen Gegenden Thüringens und im sü…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.