Wie bekommt man Haselnüsse schnell geschält?

Zunächst befreien man die leckeren Kerne mit einem Nussknacker von ihrer harten Schale. Anschließend kann man die Haselnüsse rösten.

Die gerösteten Haselnüsse häutet man dann ganz einfach mit der Hilfe eines Küchensiebs oder Handtuchs. Man gibt die Nüsse dazu einfach in Sieb oder Handtuch und reibt sie dort gegeneinander. Durch die Reibung schälen sich die Nüsse fast von allein. Führt diese Vorgehensweise nicht zu einem zufriedenstellenden Ergebnis, kann dies daran liegen, dass die Nüsse noch nicht ausreichend geröstet wurden. Man gibt dann die Kerne einfach nochmals für kurze Zeit in Pfanne oder Ofen und wiederholt anschließend den Schälvorgang.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie vermeidet man Acrylamid bei der Zubereitung von Speisen?

    Acrylamid gilt als gesundheitlich sehr bedenklicher Stoff, der bei der starken Erhitzung von Stärke in den Lebensmitteln entstehen kann. Das genaue Gesundheitsrisiko für den Menschen konnte bislang nicht bemessen werden, da verlässliche Daten fehlen.…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie brät man Speck knusprig?

    Speck wird bei mir besonders knusprig, wenn ich ihn in die kalte Pfanne ohne zusätzliches Fett gebe, ihn langsam erhitze und dann bei mittlerer Temperatur knusprig brate. Anschließend können Sie den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen und servier…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was sollte man beim Kochen mit Kindern beachten?

    Damit das Kochen mit Kindern sicher und erfolgreich verläuft, ist es wichtig, bestimmte Vorsichtsmaßnahmen hinsichtlich Sicherheit und Hygiene zu beachten. Auch muss berücksichtigt werden, welche Aufgaben für Kinder in welchem Alter angemessen sind…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.