Wie bereitet man Yamswurzel zu?

Die Yamswurzel ist eine Wurzelknolle und kommt ursprünglich aus Südchina. Es gibt über 200 verschiedene Arten.

Yamswurzel kann ähnlich wie Süßkartoffel verwendet werden. Man kann sie zum Beispiel kochen, frittieren oder als Püree zubereiten. Sie enthalten sehr viel Stärke und Kohlenhydrate und machen daher auch schnell satt. Ich mag sie besonders als „Pommes“: Dafür schneide ich sie in Stäbchen und backe sie in Erdnussöl aus.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie lassen sich Pfifferlinge putzen?

    Pfifferlinge sind sehr empfindlich. Deshalb sollten Sie die Pilze besonders vorsichtig und behutsam putzen. Ein langes Wasserbad oder ein harter Wasserstrahl bekommt ihnen nicht. Sie saugen sich schnell mit Wasser voll, werden matschig und verlieren …

    weiterlesen
  • Kochen

    Kohlrabiblätter essen: Wertvolle Inhaltsstoffe?

    Es gibt mehrere Methoden, Kohlrabiblätter zu verwerten. Während sich große Blätter – ähnlich wie die Knolle – im gegarten Zustand für Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Füllungen und sogar als Spinatersatz anbieten, können Sie kleine und zarte Blätter auch …

    weiterlesen
  • Kochen

    Sonnenblumenkerne rösten – wie geht das?

    Knusprige Sonnenblumenkerne mit einer leicht rauchigen Note: lecker! Den beliebten Knabbersnack können Sie ganz einfach selber machen, indem Sie Sonnenblumenkerne mit Schale rösten und eventuell noch salzen bzw. würzen. Die Schale aufzubeißen, um a…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.