Wie entdarme ich Garnelen?

Als erstes entfernt man den Kopf, dann wird mit einer Küchenschere auf der Rückenseite kurz unter der Schale vom Rumpf bis zum Schwanz eingeschnitten. Der Darm kann vorsichtig mit der Messerspitze oder den Fingern herausgezogen werden - man erkennt ihn an seiner bläulich-schwarzen Färbung. Dann entfernt man die Schale und säubert die Einschnittstelle bei Bedarf mit einem Küchenpapier.
Zum Schluss spült man die Garnele unter fließend kaltem Wasser ab und kann sie direkt weiterverarbeiten.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kocht man Hirse?

    Wenn möglich, sollten Sie die Hirse vorher einweichen, für rund 8 Stunden in warmem Essigwasser. Ob eingeweicht oder nicht, vor dem Kochen die Hirse gut mit Wasser durchspülen, dabei die Körnchen mit den Fingern gegeneinander reiben. In einen Topf ge…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man Ketchup selber machen?

    Wenn Sie Ketchup selber machen wollen, brauchen Sie frische, reife Tomaten, außerdem Tomatenmark, Speisestärke und Gewürze. Üblicherweise werden zum Würzen rote Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Zimt, Sternanis, Chili, Essig und Rohrzucker verwendet. Die …

    weiterlesen
  • Kochen

    Warum erwärmt man Speisen im Wasserbad?

    Im Wasserbad lassen sich Speisen schonend und gleichmäßig erwärmen. So verwendet man diese Methode, zum Beispiel um Schokoladenguss oder Kuvertüre langsam zum Schmelzen zu bringen. Weil die Temperatur im Wasserbad nicht höher als etwa 100 Grad Celsiu…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.