Wie entdarme ich Garnelen?

Als erstes entfernt man den Kopf, dann wird mit einer Küchenschere auf der Rückenseite kurz unter der Schale vom Rumpf bis zum Schwanz eingeschnitten. Der Darm kann vorsichtig mit der Messerspitze oder den Fingern herausgezogen werden - man erkennt ihn an seiner bläulich-schwarzen Färbung. Dann entfernt man die Schale und säubert die Einschnittstelle bei Bedarf mit einem Küchenpapier.
Zum Schluss spült man die Garnele unter fließend kaltem Wasser ab und kann sie direkt weiterverarbeiten.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was ist eigentlich Seitan?

    Hierbei handelt es sich um einen Fleischersatz, der ursprünglich aus China und Japan stammt. Im Gegensatz zu Tofu, der auf Sojabasis hergestellt wird, besteht Seitan aus Weizeneiweiß und ist daher auch als Weizenfleisch bekannt. Das Produkt hat eine …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie wird Kartoffelpüree luftig und cremig?

    Damit Kartoffelpüree luftig und locker wird, sollten Sie mehlig kochende Kartoffeln verarbeiten. Wichtige Zutaten sind außerdem Milch und Butter. Daneben wird das Püree besonders cremig, wenn Sie auf Handarbeit setzen: Verwenden Sie einen Handstampfe…

    weiterlesen
  • Kochen

    Warum wird meine Marmelade nicht fest?

    Marmelade kocht man mit Gelierzucker ein, und hier gibt es unterschiedliche Mischverhältnisse von Zucker und Geliermittel, zum Beispiel 1:3 oder 1:2. Als Faustregel gilt: Je mehr Wasser die Früchte enthalten, desto höher muss der Anteil an Geliermitt…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.