Wie entsteint man Pflaumen, Zwetschgen oder Kirschen?

Pflaumen, Zwetschgen, Renekloden und Kirschen lassen sich am leichtesten so entsteinen:

Die gewaschenen und abgetropften Früchte werden mit einem Messer fast ganz halbiert. Nun können sie aufgeklappt und der Stein/Kern entfernt werden.

Übrigens: Die weiße Schicht auf frischen Zwetschgen ist eine natürliche Wachsschutzschicht, die bedenkenlos mitgegessen werden kann.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie schneidet man Zwiebeln?

    Die Zwiebeln oben abschneiden und die Schale entfernen. Unten sollte die Zwiebel von der Wurzel zusammengehalten werden. Die Zwiebel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Jetzt bis knapp vor den Wurzelansatz mehrmals senkrech…

    weiterlesen
  • Kochen

    Hummer essen: Was kann man davon essen und wie isst man Hummer?

    Krustentiere wie Hummer sind eine Delikatesse, aber schwer zu essen. Abhilfe schaft das richtige Werkzeig: Nutzen Sie Hummergabel, Fischmesser und Hummerzange, um an das Fleisch der Scheren, Beine und des Schwanzes zu gelangen. Trennen Sie die Gliedm…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schält man Kürbiskerne?

    Für eine besonders effektive Methode, Kürbiskerne zu schälen, breiten Sie diese zuerst nebeneinander auf Backpapier aus. Danach rollen Sie mit einem Nudelholz bei sanftem Druck darüber. Jetzt geben Sie sie in einen Topf mit sprudelndem Wasser und koc…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.