Wie erntet man Basilikum richtig?

Wichtig bei Basilikum ist, stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von fünf bis sieben Zentimetern abzuschneiden und sie nicht zu pflücken oder zupfen.

Nehmen also ein scharfes Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einem Blattpaar an. Ernten Sie dann so viel Basilikum, wie Sie brauchen. Am besten lassen Sie jedoch an jedem Stängel mindestens ein Blätterpaar übrig – so kann Ihr Basilikum wachsen und gedeihen.

Suchen Sie noch Inspiration für Ihre Ernte? Hier finden Sie unsere Basilikum-Rezepte.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie verwendet man eigentlich Ghee zum Kochen?

    Vereinfacht gesagt ist Ghee eine Art Butterfett, das von Molke und Wasser befreit wurde - ähnlich dem Butterschmalz, wie wir ihn kennen, nur viel hochwertiger. Es wird besonders gerne bei vegetarischen Gerichten und Currys verwendet. Auch zum Anbra…

    weiterlesen
  • Kochen

    Sollte man Knoblauch pressen oder schneiden?

    Wer mit getrocknetem Knoblauch kocht, kann die Zehen pressen oder schneiden. Welche Methode Sie bevorzugen, hängt in erster Linie von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie den Knoblauch pressen, geben die Zehen ein besonders intensives Aroma ab –…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man gelbe Tomaten verwenden?

    Eigentlich kann man gelbe Tomaten genauso verwenden wie die vertrauteren roten Tomaten. Ich bereite zum Beispiel sehr gerne einen eigenen Ketchup daraus. Man kann sie je nach Sorte aber auch roh als Carpaccio aufgeschnitten oder im Salat genießen…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.