Wie filetiere ich Zitrusfrüchte?

Um Filets von Zitrusfrüchten herzustellen, wird zunächst oben und unten eine Scheibe der Zitrusfrucht abgeschnitten. Nun wird rundherum die Schale der Zitrusfrucht abgeschält.

Achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Dann wird die Frucht über eine Schüssel gehalten und die Fruchtfilets mit einem Messer zwischen den weißen Trennwänden herausgelöst. So werden Saft und Filets direkt in der Schüssel aufgefangen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie wird Granola knusprig?

    Granola, ein Knuspermüsli, das man ganz leicht zu Hause herstellen kann, wird mit diesem Trick richtig schön knusprig: Geben Sie kurz vor Ende des Röstvorgangs noch einen Teelöffel Ahornsirup darüber und backen bzw. rösten Sie das Müsli noch weitere …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie trocknet man Pilze?

    Wenn Sie Pilze trocknen, können Sie Speisen auch außerhalb der Saison mit Ihren selbst gesammelten Exemplaren verfeinern. Sie können hierbei verschiedene Methoden anwenden: die Ofenmethode, das Gefriertrocknen oder das Lufttrocknen. Bewahren Sie die …

    weiterlesen
  • Kochen

    Nicht ungefährlich: Worauf muss man beim Flambieren achten?

    Um Speisen zu flambieren, werden sie mit hochprozentigem Alkohol übergossen und angezündet. Das dabei entstehende Feuer reduziert den Alkohol und sorgt für ein besonderes Aroma. Neben herzhaften Pfannengerichten mit Fleisch, Geflügel oder Wild lassen…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.