Wie gelingt ein hauchdünnes Rindercarpaccio?

Ein hauchdünnes Rindercarpaccio gelingt, indem man ein scharfes Messer, Frischhaltefolie und ein Plattiereisen einsetzt. Um die italienische Vorspeise zuzubereiten, wird das Rinderfilet zuerst von seiner Silberhaut befreit. Danach entfernt man Sehnen und Fett. Erst jetzt kann das Rinderfilet mithilfe eines scharfen Messers in hauchdünne Scheiben geschnitten werden.

Um aus den dünnen Rindfleischscheiben hauchdünne zu machen, müssen diese noch platt geklopft werden. Dafür eignet sich neben einem Plattiereisen auch der Boden eines schweren Kochtopfes. Damit die Fasern des Carpacciofleisches dabei nicht reißen, schützt man seine Oberfläche mit einer Frischhaltefolie. Alternativ kann das vorbereitete Rinderfilet auch Tiefgefroren werden und in dem Zustand mit einer scharfen Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben geschnitten werden. Anschließend wird es mit etwas Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Auf welche Arten lässt sich Brokkoli zubereiten?

    Meistens wird Brokkoli in siedendem Wasser gekocht. Dabei handelt es sich jedoch nicht um die einzige Art und Weise, auf die man den mediterranen Kohl zubereiten kann. Das Gemüse eignet sich auch zum Blanchieren, Dämpfen, Sautieren, Rösten – und es l…

    weiterlesen
  • Kochen

    Bohnen kochen: Wie lang dauert es?

    Die Dauer und die Methode beim Kochen von Bohnen hängt von ihrer Sorte und der Beschaffenheit ab. Bei grünen und gelben Bohnen ist die Kochdauer essentiell. Sie enthalten im rohen Zustand das giftige Protein Phasin, das sich erst nach 10 Minuten in k…

    weiterlesen
  • Kochen

    Muss man Fleisch vor der Zubereitung waschen?

    Rohes Fleisch kann vor der Zubereitung abgespült und trocken getupft werden – egal ob es sich um natürliches oder um künstliches In-vitro-Fleisch handelt. Sinnvoll ist das vor allem dann, wenn sich daran noch Knochensplitter befinden oder wenn Sie …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.