Wie grillt man Garnelen?

Am besten grillt man Garnelen im Ganzen mit der Schale, so bleiben sie schön saftig. Einfach auf jeder Seite zwischen drei und sechs Minuten (je nach Größe) grillen und zum Abschluss salzen – bitte nicht vorher, sonst können sie zäh werden.

Wer die Garnelen vorher marinieren möchte, kann die Schale auch abziehen und die Garnelen zum Beispiel in einer Mischung aus Öl, Honig, Zitrone, Sesam, Knoblauch, Chili oder Ingwer – ganz nach Geschmack – ziehen lassen.

Egal ob Sie mit oder ohne Schale grillen, wichtig ist es, vorher den Darm zu entfernen, sonst schmecken die Garnelen nach dem Grillen bitter.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie verwendet man Lorbeerblätter in der Küche?

    Lorbeerblätter sind in der Küche ein beliebtes Würzmittel. Vor allem in der getrockneten Variante sind sie im Handel verbreitet. In dieser Form behalten sie etwa ein Jahr ihre volle Würzkraft. Frische Blätter sind dagegen im Kühlschrank nur wenige Wo…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie soll ich Weißwürste kochen – und wie lange?

    Wollen Sie Weißwürste richtig kochen, bringen Sie zuerst Wasser in einem Topf zum Sprudeln. Nehmen Sie das Wasser danach vom Herd, warten Sie, bis es nicht mehr kocht – und geben Sie die Weißwürste hinein. Nun lassen Sie sie bei geschlossenem Deckel …

    weiterlesen
  • Kochen

    Was muss man bei der Zubereitung von Frikadellen beachten?

    Für die Zubereitung von Frikadellen brauchen Sie frisches Hackfleisch, ein trockenes Brötchen oder Weißbrot, Eier, Milch, Zwiebeln sowie Salz, Pfeffer und Petersilie. Zum Anbraten benötigen Sie außerdem noch etwas Butterschmalz, Griebenschmalz od…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.