Wie isst man eine Maracuja?

Die Maracuja, auch Passionsfrucht genannt, enthält Vitamin A und C, außerdem Kalium, Eisen, Kalzium und Phosphor. Sie darf im Rahmen einer ausgewogenen, gesunden Ernährung regelmäßig auf dem Speiseplan stehen. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten, die Maracuja entweder pur oder verarbeitet zu genießen.

Bei der Maracuja kann man sowohl das orangefarbene Fruchtfleisch als auch die darin enthaltenen schwarzen Kerne essen. Das Fruchtfleisch schmeckt je nach Ausprägung süß bis stark säuerlich, die Kerne sind knackig. Am einfachsten lässt sich eine Maracuja essen, indem Sie die Südfrucht aufschneiden und das Fruchtfleisch mit den Kernen aus den Hälften löffeln.

Das Fruchtfleisch der Maracuja ergänzt außerdem den Geschmack von Desserts wie Joghurts, Puddings, Obstsalaten oder Smoothies, so wie in unserem Rezept für Maracuja-Smoothie. Maracujamarmelade ist eine exotische Ergänzung auf dem Frühstückstisch. Aufgrund ihrer Säure kann die Maracuja den Essig im Salatdressing ersetzen. Auch in Verbindung mit herzhaften Lebensmitteln, zum Beispiel als Soße zu Geflügel, passt der süß-saure Geschmack der Maracuja gut. Und schließlich ist Maracujasaft durch das charakteristische Aroma eine beliebte Komponente in vielen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Ist Kapuzinerkresse essbar?

    Sowohl die Blüten als auch die Blätter und Knospen der Kapuzinerkresse sind essbar. Wie Brunnen- oder Gartenkresse schmeckt auch die Kapuzinerkresse würzig und scharf. Das Aroma entsteht durch die enthaltenen Senfölglykoside, die die Verdauung anrege…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Sind Pflaumen und Zwetschgen das Gleiche?

    Bei Zwetschgen handelt es sich um eine Unterart der Pflaumen, ähnlich wie Mirabellen oder Reineclauden. Eine Zwetschge zählt also zu den Pflaumen, aber nicht jede Pflaume ist auch eine Zwetschge. Zwetschgen unterscheiden sich optisch wie geschmacklic…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie schält und schneidet man eine Ananas?

    Wer eine Ananas schneiden möchte, steht wegen der festen Schale vor einer kleinen Herausforderung. Am einfachsten lässt sich die Ananas mit einem schweren und scharfen Küchenmesser schälen. Der holzige Strunk im Inneren der Frucht wird zum Schluss mi…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.