Wie kann man Amaranth selbst puffen?

Gepuffter Amaranth lässt sich sehr leicht selbst herstellen. Man braucht dazu nur naturbelassene Amaranthkörner und eine Pfanne bzw. einen Topf mit Deckel. Dieser Topf wird ohne Zugabe von Fett stark erhitzt. Anschließend kommen so viele Körner in den Topf, bis der Boden knapp bedeckt ist. Den Topf nimmt man dann sofort vom Herd, da die Körner schnell verbrennen. Die restliche Hitze reicht aus, um die Körner zu puffen bzw. zu poppen. Schwenken Sie dazu den Topf kurz hin und her – fertig.

Wenn Sie Lust haben, noch mehr Rezepte mit dem tollen Pseudo-Getreide zu probieren, entdecken Sie unsere Amaranth-Rezepte, wie z. B. das für Amaranth-Brot.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie lässt sich ein dunkler Bratenfond zubereiten?

    Einen dunklen Bratenfond bereitet man auf der Basis von Schweine-, Rinder- oder Kalbsknochen zu. Röstet man die Knochen zusammen mit Gemüse und Gewürzen, bilden sich durch die karamellisierten Zuckerstoffe, die in den Knochen und Gemüse enthalten sin…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie werden Fisch-, Austern- und Sojasoße verwendet?

    Fisch-, Austern- und Sojasoße sind drei asiatische Würzmittel, die in vielen Gerichten verwendet werden können. In ihren jeweiligen Herkunftsländern sind sie als Allzweckwürze sehr verbreitet. Auch hierzulande verleihen sie vielen Speisen eine geschm…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lässt sich Rote Bete in der Küche einsetzen?

    Rote Bete, auch Rote Rübe genannt, können Sie roh oder auch schon vorgegart, geschält und vakuumverpackt kaufen. Sie können sie roh oder auch gegart verwenden. Der leicht süßliche, leicht erdige, aromatische Geschmack kommt in verschiedenen Gerichten…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.