Wie kann man gelbe Tomaten verwenden?

Eigentlich kann man gelbe Tomaten genauso verwenden wie die vertrauteren roten Tomaten. Ich bereite zum Beispiel sehr gerne einen eigenen Ketchup daraus. Man kann sie je nach Sorte aber auch roh als Carpaccio aufgeschnitten oder im Salat genießen.
Wer Lust hat, kann die gelben Tomaten auch wunderbar einmachen und für eine spezielle Tomatensauce verwenden. Auch getrocknet als Tomaten-Chips oder als gelbe Tomaten- Marmelade sind diese Tomaten zum Beispiel zu Käse köstlich.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wieso wird Portwein oft beim Kochen verwendet?

    Portwein wird gern in der Küche verwendet, weil sein runder und je nach Sorte leicht süßlicher Geschmack gerade feine Saucen wunderbar verfeinert. Reduzierter Portwein in einer Kalbsjus gibt einen einmaligen Geschmack. Aber auch weißer Portwein passt…

    weiterlesen
  • Kochen

    Was ist Sous-Vide Garen?

    Sous-Vide ist eine Variante des Niedrigtemperaturgarens. Hierbei wird ein Lebensmittel - Fleisch, Fisch oder Gemüse - in einem Kunststoffbeutel vakuumiert und bei konstanten Temperaturen unter 100 Grad Celsius in einem Wasserbad oder Dampfgarer gega…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich richtig karamellisieren?

    Als Karamellisieren bezeichnet man das starke Erhitzen von Kristallzucker bei Temperaturen ab 140 Grad Celsius, durch das sich der Zucker verflüssigt und in Karamell verwandelt. Abhängig von der Höhe der Temperatur beim Karamellisieren fällt die Farb…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.