Wie kann man übrig gebliebenes Eigelb oder Eiweiß verwerten?

Aus übriggebliebenem Eiweiß kann man hervorragend Baiser, Makronen oder Macarons backen. Man kann es aber auch ohne Probleme einfrieren. Hierfür je ein Eiweiß in einen Eiswürfelbehälter-Abschnitt gleiten lassen und in den Tiefkühler geben, bis sie fest sind. Dann die einzelnen Eiweiß-Würfel in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben. Zum Verwenden dann im Kühlschrank auftauen lassen.
Bei Eigelb, das übrig bleibt, kann man je nach Menge eine schnelle Mayonnaise zaubern oder Eierlikör machen und diesen als Geschenk abfüllen. Auch für Spaghetti Carbonara braucht man immer nur das Eigelb. Aus dem Eigelb lässt sich außerdem wunderbar ein Dessert zaubern, zum Beispiel ein Vanillepudding oder Creme Brulee.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie wird Grünkohl klassisch zubereitet?

    In der klassischen Variante wird Grünkohl deftig zusammen mit Pinkel zubereitet. Dabei handelt es sich um eine geräucherte Grützwurst, die unter anderem aus Würfelspeck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gerstengrütze und Rindertalg besteht. Außerdem kommen i…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lange kocht man ein Chutney?

    Ein Chutney besteht meist aus Früchten oder Gemüse und wird süß, sauer oder auch scharf abgeschmeckt. Man sollte ein Chutney so mindestens 1 Stunde, bei Bedarf auch länger einkochen lassen. Sorten mit weichem Obst wie unser Mirabellen-Chutney komme…

    weiterlesen
  • Kochen

    Entenbrust braten: Wie macht man es richtig?

    Um Entenbrust zu braten, spülen Sie sie zunächst unter fließendem Wasser ab, um sie anschließen behutsam mit Küchenpapier trocken zu tupfen. Nun ritzen Sie die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise ein. Einfacher ist es, wenn die Entenbrust kurz …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.