Wie kann man übrig gebliebenes Eigelb oder Eiweiß verwerten?

Aus übriggebliebenem Eiweiß kann man hervorragend Baiser, Makronen oder Macarons backen. Man kann es aber auch ohne Probleme einfrieren. Hierfür je ein Eiweiß in einen Eiswürfelbehälter-Abschnitt gleiten lassen und in den Tiefkühler geben, bis sie fest sind. Dann die einzelnen Eiweiß-Würfel in einen verschließbaren Tiefkühlbeutel geben. Zum Verwenden dann im Kühlschrank auftauen lassen.
Bei Eigelb, das übrig bleibt, kann man je nach Menge eine schnelle Mayonnaise zaubern oder Eierlikör machen und diesen als Geschenk abfüllen. Auch für Spaghetti Carbonara braucht man immer nur das Eigelb. Aus dem Eigelb lässt sich außerdem wunderbar ein Dessert zaubern, zum Beispiel ein Vanillepudding oder Creme Brulee.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was versteht man beim Kochen unter Anschwitzen?

    Anschwitzen hat in der Küche verschiedene Bedeutungen. Es kann etwa das langsame Garen von Gemüse bei geringer Hitze im eigenen Saft bezeichnen. Besonders häufig werden Zwiebeln und Schalotten angeschwitzt. Sie geben hierbei ihren eigenen Saft ab und…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie wird Grünkohl klassisch zubereitet?

    In der klassischen Variante wird Grünkohl deftig zusammen mit Pinkel zubereitet. Dabei handelt es sich um eine geräucherte Grützwurst, die unter anderem aus Würfelspeck, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gerstengrütze und Rindertalg besteht. Außerdem kommen i…

    weiterlesen
  • Kochen

    Zu welchen Speisen passt Muskatnuss?

    Die Muskatnuss hat ein sehr würziges Aroma und schmeckt leicht bitter. Sie verfeinert verschiedene herzhafte, aber auch süße Gerichte und verleiht ihnen einen leicht exotischen Geschmack. Muskat ist gerieben als Pulver Handel erhältlich und kann so b…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.