Wie kocht man Mais?

Frischen Mais sollte man am Kolben kochen. Ich bereite immer einen Grundsud aus Wasser, Butter, Salz, Knoblauch und Kräutern zu. Diesen Sud bringt man zum Kochen und gibt dann die von der Schale befreiten Maiskolben dazu. Das Ganze lässt man bei mittlerer Hitze rund 45 Minuten köcheln.

Wer die Kolben grillen möchte, kann sie nur 20 Minuten köcheln lassen und dann noch einmal zehn bis 15 Minuten grillen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie macht man Omelette?

    Das Grundrezept für Omelette besteht wie auch die italienische Frittata lediglich aus Eiern, Salz, Pfeffer und Bratfett. Für Letzteres eignet sich Butter, Butterschmalz oder Speiseöl. Rechnen Sie zwei bis drei Eier pro Person ein und verquirlen Sie…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man eine Wassermelone entkernen?

    Zunächst legen Sie die Melone auf ein stabiles Schneidebrett, nehme ein großes, scharfes Messer zur Hand und schneiden die beiden Enden der Melone ganz knapp ab. Nun wird die Melone halbiert und senkrecht aufgestellt. Jetzt schneiden Sie die Melone…

    weiterlesen
  • Kochen

    Auf welche Arten kann man Zucchini zubereiten?

    Zucchini kann man auf vielfältige Weise zubereiten. Nicht umsonst gehört die mediterrane Kürbisform zu den beliebtesten Gemüsesorten in Deutschland. Die Zucchini eignet sich zum Garen und Braten, zum Rohverzehr und zum Backen, sie kann außerdem warm …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.