Wie lange sollte man Rote Bete kochen?

Wenn ich Rote Bete koche, benötigen sie bei offenem Deckel etwa 30 Minuten. Salzen sollten Sie bitte erst 5 Minuten vor Garende.

Am liebsten bereite ich Rote Bete direkt im Ofen zu: Dazu lege ich sie auf ein Bett aus grobem Meersalz auf ein Backblech. Je nach Größe benötigen die Knollen etwa 35 bis 40 Minuten, schmecken dafür aber weitaus aromatischer als in Wasser gekocht.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Lohnt sich die Anschaffung einer Heißluftfritteuse?

    Eine sogenannte Heißluftfritteuse arbeitet im Prinzip wie ein kleiner Umluft-Ofen. Wer also häufig kleinere Mengen kross ausbacken möchte, für den kann diese Anschaffung durchaus sinnvoll sein.

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie raspelt man Blumenkohl?

    Als erstes sollten Sie den Blumenkohl säubern, von Blättern befreien und den dicken Teil des Strunkes abschneiden. Anschließend zerteilen Sie ihn grob in etwas kleinere Stücke. Diese kommen dann in den Mixer und werden möglichst klein geraspelt. Den …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie filetiere ich Zitrusfrüchte?

    Um Filets von Zitrusfrüchten herzustellen, wird zunächst oben und unten eine Scheibe der Zitrusfrucht abgeschnitten. Nun wird rundherum die Schale der Zitrusfrucht abgeschält. Achten Sie darauf, dass die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird. Da…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.