WIe öffne ich einen Granatapfel am einfachsten?

Am besten halbiert man den Granatapfel, sodass jeweils die Enden außen liegen. Dann dreht man die Hälfte mit der offenen Seite auf die Handinnenfläche und klopft mit einem Löffel auf die Oberseite. So springen die Kerne leicht heraus.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was bedeutet Beeren verlesen?

    Frisches Beerenobst kann schnell verderben. Um dies zu vermeiden, sollte man die Früchte verlesen. Bei Himbeeren bedeutet das zum Beispiel: Verschmutzungen vorsichtig abreiben, auf weiche Stellen überprüfen, Insekten entfernen, im Inneren nach Maden …

    weiterlesen
  • Kochen

    Stimmt es, dass man frische Kräuter nicht mitkochen soll? Warum?

    Ja, das stimmt. Frische Kräuter sind reich an ätherischen Ölen und Vitaminen. Diese würden beim Erhitzen verfliegen bzw. zerstört. Somit ist es immer am besten, die frischen Kräuter erst kurz vor dem Gebrauch zu schneiden und zum Verfeinern dann nach…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wieso wird Wasser erst gesalzen, wenn es kocht?

    Zunächst wird der Siedepunkt dadurch erhöht. Jetzt könnte man natürlich meinen, dass das Kochen dadurch mehr Energie braucht, aber so ist es nicht. Durch die höhere Kochtemperatur wird die Garzeit erheblich gesenkt. Dagegen ist die „verlorene“ Zeit b…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.