Wie schält man Rhabarber?

Am besten zieht man mit einem kleinen Schälmesser von oben nach unten die Schale und die Fäden ab. Das macht man einmal rundherum, sodass die faserige Struktur entfernt wird. So wird der Rhabarber beim Garen schön zart.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann man Soleier ansetzen?

    Soleier sind eine Spezialität, die viele kennen, aber noch nie ausprobiert haben. Schade, denn die in Salzlake eingelegten Eier schmecken nicht nur gut, sie sind auch lange haltbar. Wie Sie Soleier einlegen und selber machen, erfahren Sie hier. Gleic…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man Zuckerschoten putzen?

    Ob man Zuckerschoten putzen muss, hängt vom Alter ab. Junge Exemplare haben in der Regel keine Fäden – Sie brauchen sie nur unter fließendem Wasser abzuwaschen und die Stielenden an beiden Seiten großzügig abzuschneiden. Tipp: Um den Arbeitsschritt…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie verwendet man Lorbeerblätter in der Küche?

    Lorbeerblätter sind in der Küche ein beliebtes Würzmittel. Vor allem in der getrockneten Variante sind sie im Handel verbreitet. In dieser Form behalten sie etwa ein Jahr ihre volle Würzkraft. Frische Blätter sind dagegen im Kühlschrank nur wenige Wo…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.