Wie schlage ich Sahne steif?

Wichtig ist, dass die Schlagsahne gut gekühlt ist. Dann mit einem Handrührgerät oder Schneebesen die Sahne auf niedriger Stufe anschlagen und ggf. nach und nach feinen Zucker hinzugeben. Nun auf hoher Stufe schlagen, bis sie steif ist. Grundsätzlich gilt: Die Schlagstufen langsam erhöhen. Die Sahne ist fertig, wenn sie eine kompakte Konsistenz hat und sich am Rand leichte Wellen bilden. Hier finden Sie noch weitere Tipps und Tricks zum Thema Sahne steif schlagen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Backen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Backen

    Torten anschneiden – worauf muss ich achten?

    Verwenden Sie zum Anschneiden einer Torte ein scharfes Messer und wärmen vorab die Klinge in warmem Wasser. Schneiden Sie sanft hin und her, um saubere Stücke zu erhalten. Teilen Sie die Torte zunächst oberflächlich in Hälften und Viertel, um gleich …

    weiterlesen
  • Backen

    Kann man auch in der Mikrowelle backen?

    Mikrowellen eignen sich nicht nur zum Erhitzen von Speisen, sie haben auch eine Garfunktion. Entsprechend kann man mit einer Mikrowelle nicht nur kochen, sondern auch backen. Dennoch gibt es einige wichtige Unterschiede zum Backen im Ofen, die man be…

    weiterlesen
  • Backen

    Marzipan färben: eine Anleitung

    Eine einfache Methode, Marzipan selbst zu färben, ist die Verwendung von Lebensmittelfarbe, die Sie entweder in Pulver-, Pasten- oder flüssiger Form kaufen können. Beachten Sie dabei nur, dass Letztere das Marzipan aufweichen kann und Pasten im Vergl…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.