Wie schmeckt Endiviensalat weniger bitter?

Beim Endiviensalat weichen die meisten Bitterstoffe, wenn man ihn in lauwarmen Wasser wäscht. Außerdem kann man beim Dressing mit etwas Honig oder Kartoffeln arbeiten. Dazu schneidet man die Salatblätter recht fein und richtet sie in einem Kartoffeldressing an (also einem Dressing, in das gekochte Kartoffel gedrückt wurden).

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie schneide ich Rotkohl richtig?

    Um Rotkohl richtig zu schneiden, benötigen Sie ein langes Messer mit sehr scharfer Klinge, einen Gemüsehobel oder eine Brotschneidemaschine . Der Rest ist Technik – und ein wenig Übung. Wie genau Sie für ein leckeres Rotkohl-Rezept am besten frisch…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schneidet man Tomaten richtig?

    Tomaten sollte man immer mit einem möglichst scharfen Messer schneiden. Man kann sie in Scheiben schneiden, dafür hält man die Tomate am Strunk und schneiden sie in 1 cm dicke Scheiben. Den Strunk kann man dann bei der letzten Scheibe heraustrennen. …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lässt sich Meerrettich reiben?

    Wenn Sie Meerrettich reiben möchten, benötigen Sie nicht viel mehr als einen Sparschäler und eine kleine Gemüse- oder Käsereibe – schon steht Ihnen das volle Aroma der Wurzel, die in Österreich den Namen "Kren" trägt, zur Verfügung. Denn geriebener M…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.