Wie schneidet man Zwiebeln?

Die Zwiebeln oben abschneiden und die Schale entfernen. Unten sollte die Zwiebel von der Wurzel zusammengehalten werden. Die Zwiebel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Jetzt bis knapp vor den Wurzelansatz mehrmals senkrecht vom Wurzelansatz zur Spitze einschneiden, dann waagerecht einschneiden. Jetzt kann die Zwiebel quer mit senkrechten Schnitten in Würfel geschnitten werden.

Reagiert man beim Schneiden von Zwiebeln mit starkem Tränen der Augen, dann kann die geschälte Zwiebel vor dem Weiterverarbeiten für kurze Zeit in kaltes Wasser gelegt werden oder man nimmt einen Schluck Wasser in den Mund, während die Zwiebeln geschnitten werden.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie kann man Kuchen aufbewahren?

    Egal ob bei der Geburtstagsfeier, dem Kaffeeklatsch mit der besten Freundin oder beim Ausprobieren des neuesten Backrezepts: So gut der Kuchen auch schmeckt, in der Regel bleibt immer etwas übrig. Damit Sie noch länger in den Genuss Ihres Backwerks k…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich richtig karamellisieren?

    Als Karamellisieren bezeichnet man das starke Erhitzen von Kristallzucker bei Temperaturen ab 140 Grad Celsius, durch das sich der Zucker verflüssigt und in Karamell verwandelt. Abhängig von der Höhe der Temperatur beim Karamellisieren fällt die Farb…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schäle und schneide ich eine Avocado am besten?

    Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, dann in die entgegengesetzte Richtung drehen. So verbleibt der Kern in einer Hälfte, während man die andere bereits ablösen kann. Jetzt vorsichtig mit einem Messer in den Kern hacken und es drehen, …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.