Wie schneidet man Zwiebeln?

Die Zwiebeln oben abschneiden und die Schale entfernen. Unten sollte die Zwiebel von der Wurzel zusammengehalten werden. Die Zwiebel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Jetzt bis knapp vor den Wurzelansatz mehrmals senkrecht vom Wurzelansatz zur Spitze einschneiden, dann waagerecht einschneiden. Jetzt kann die Zwiebel quer mit senkrechten Schnitten in Würfel geschnitten werden.

Reagiert man beim Schneiden von Zwiebeln mit starkem Tränen der Augen, dann kann die geschälte Zwiebel vor dem Weiterverarbeiten für kurze Zeit in kaltes Wasser gelegt werden oder man nimmt einen Schluck Wasser in den Mund, während die Zwiebeln geschnitten werden.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Hummer essen: Was kann man davon essen und wie isst man Hummer?

    Krustentiere wie Hummer sind eine Delikatesse, aber schwer zu essen. Abhilfe schaft das richtige Werkzeig: Nutzen Sie Hummergabel, Fischmesser und Hummerzange, um an das Fleisch der Scheren, Beine und des Schwanzes zu gelangen. Trennen Sie die Gliedm…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schält man Kürbiskerne?

    Für eine besonders effektive Methode, Kürbiskerne zu schälen, breiten Sie diese zuerst nebeneinander auf Backpapier aus. Danach rollen Sie mit einem Nudelholz bei sanftem Druck darüber. Jetzt geben Sie sie in einen Topf mit sprudelndem Wasser und koc…

    weiterlesen
  • Kochen

    Rosenkohl kochen: Wie gelingt die Zubereitung?

    Wer frischen Rosenkohl kochen möchte, sollte die Kohlsprossen gründlich waschen und putzen. Ist das winterliche Kohlgemüse tiefgefroren gekauft worden, entfällt dieser Schritt. Dadurch ist die Zubereitung kein großer Aufwand. Entfernen Sie zuerst die…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.