Wie schneidet man Zwiebelringe?

Zwiebelringe eignen sich sehr gut für die Garnitur von Salaten und lassen sich auch wunderbar in einer Hülle aus Bierteig frittieren. So einfach können Sie sie selber herstellen:
Zunächst die Zwiebel schälen und den Lauchansatz entfernen.
Anschließend schneiden Sie parallel zum Wurzelansatz 1-4 mm dicke Scheiben herunter. Die Zwiebelringe werden durch die einzelnen Schichten gebildet, die sich leicht auseinanderdrücken lassen.

Zum rohen Verzehr, also zum Beispiel bei Salaten, würde ich etwa 1 mm breite Ringe, zum Frittieren eher etwas breitere Ringe von den Zwiebeln herunterschneiden.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie würzt man mit Estragon?

    Estragon hat ein sehr feines Aroma und erinnert im Geruch ein wenig an Anis. Es gibt verschiedene Sorten des Krauts. Der sogenannte Deutsche bzw. Französische Estragon ist im Geschmack ein wenig bitter, jedoch auch süßlich. Seine dezente Würze passt …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie grillt man Garnelen?

    Am besten grillt man Garnelen im Ganzen mit der Schale, so bleiben sie schön saftig. Einfach auf jeder Seite zwischen drei und sechs Minuten (je nach Größe) grillen und zum Abschluss salzen – bitte nicht vorher, sonst können sie zäh werden. Wer die G…

    weiterlesen
  • Kochen

    Garstufen mit Drucktest erfühlen: Wie gar ist mein Fleisch?

    Je fester sich ein Steak anfühlt, desto weiter fortschritten ist der Garzustand des Fleischs. Zumindest vier von sechs möglichen Garstufen lassen sich mit dem Drucktest überprüfen. Für ein präziseres Ergebnis brauchen Sie allerdings ein spezielles Fl…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.