Wie verwendet man eigentlich Ghee zum Kochen?

Vereinfacht gesagt ist Ghee eine Art Butterfett, das von Molke und Wasser befreit wurde - ähnlich dem Butterschmalz, wie wir ihn kennen, nur viel hochwertiger.

Es wird besonders gerne bei vegetarischen Gerichten und Currys verwendet. Auch zum Anbraten von Fleisch und Fisch eignet es sich hervorragend, da man es sehr gut hoch erhitzen kann und dabei keine Transfette entstehen.

Außerdem spielt Ghee eine sehr große Rolle in der Ayurvedischen Heilkunde und deren Küche.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Sollte man Knoblauch pressen oder schneiden?

    Wer mit getrocknetem Knoblauch kocht, kann die Zehen pressen oder schneiden. Welche Methode Sie bevorzugen, hängt in erster Linie von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie den Knoblauch pressen, geben die Zehen ein besonders intensives Aroma ab –…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man gelbe Tomaten verwenden?

    Eigentlich kann man gelbe Tomaten genauso verwenden wie die vertrauteren roten Tomaten. Ich bereite zum Beispiel sehr gerne einen eigenen Ketchup daraus. Man kann sie je nach Sorte aber auch roh als Carpaccio aufgeschnitten oder im Salat genießen…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wieso wird Portwein oft beim Kochen verwendet?

    Portwein wird gern in der Küche verwendet, weil sein runder und je nach Sorte leicht süßlicher Geschmack gerade feine Saucen wunderbar verfeinert. Reduzierter Portwein in einer Kalbsjus gibt einen einmaligen Geschmack. Aber auch weißer Portwein passt…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.