Wie verwendet man Moringa?

Nahezu alle Teile des Moringabaums können verwendet werden und sind dabei äußerst nahrhaft. So werden die Wurzeln wie Meerrettich verwendet, und die Früchte des Baums wie Gemüse in diversen Gerichten gegessen. Die Blätter des „Wunderbaums“ können auch roh im Salat sowie gekocht in verschiedenen Gerichten ihre Verwendung finden.

Moringa schmeckt leicht pikant und erinnert ein wenig an Brunnenkresse. Daher kommt der Geschmack des Pulvers bzw. der reinen Blätter besonders in würzigen Smoothies, aber auch in Pesto-Saucen wunderbar zur Geltung.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie erntet man Basilikum richtig?

    Wichtig bei Basilikum ist, stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von fünf bis sieben Zentimetern abzuschneiden und sie nicht zu pflücken oder zupfen. Nehmen also ein scharfes Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einem Blattpaar an. Ernten …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie verwendet man eigentlich Ghee zum Kochen?

    Vereinfacht gesagt ist Ghee eine Art Butterfett, das von Molke und Wasser befreit wurde - ähnlich dem Butterschmalz, wie wir ihn kennen, nur viel hochwertiger. Es wird besonders gerne bei vegetarischen Gerichten und Currys verwendet. Auch zum Anbra…

    weiterlesen
  • Kochen

    Sollte man Knoblauch pressen oder schneiden?

    Wer mit getrocknetem Knoblauch kocht, kann die Zehen pressen oder schneiden. Welche Methode Sie bevorzugen, hängt in erster Linie von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Wenn Sie den Knoblauch pressen, geben die Zehen ein besonders intensives Aroma ab –…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.