Wie verwendet man Moringa?

Nahezu alle Teile des Moringabaums können verwendet werden und sind dabei äußerst nahrhaft. So werden die Wurzeln wie Meerrettich verwendet, und die Früchte des Baums wie Gemüse in diversen Gerichten gegessen. Die Blätter des „Wunderbaums“ können auch roh im Salat sowie gekocht in verschiedenen Gerichten ihre Verwendung finden.

Moringa schmeckt leicht pikant und erinnert ein wenig an Brunnenkresse. Daher kommt der Geschmack des Pulvers bzw. der reinen Blätter besonders in würzigen Smoothies, aber auch in Pesto-Saucen wunderbar zur Geltung.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie mache ich Salat an?

    Salat hat ein der Regel keinen starken Eigengeschmack. Deshalb sollte man beim Dressing darauf achten, dass es den Geschmack möglichst gut unterstützt. Dies geht bei Blattsalaten am besten, indem ich das Dressing direkt mit dem Salat vorsichtig mis…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie werden Rührei und Spiegelei perfekt?

    Für das perfekte Rührei oder Spiegelei sollten Sie eine beschichtete Pfanne verwenden. Sonst können Sie die Eierspeise nicht optimal auf den Teller gleiten lassen. Außerdem sollte die Pfanne nicht zu heiß sein, sonst brennt ein Teil des Rühreis oder …

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lässt sich am besten kalorienarm kochen?

    Für viele kalorienreiche Zubereitungsarten und Zutaten gibt es Alternativen, die ebenso gut schmecken. Beim Braten brauchen Sie beispielsweise weniger Fett, wenn Sie einen Wok oder eine beschichtete Pfanne verwenden. Kalorienarm kochen lässt sich auc…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.