Wie wäscht man Beeren richtig?

Beerenfrüchte sollten vorsichtig in einem Durchschlagsieb unter fließendem Wasser abgespült und anschließend in einem mit Küchenkrepp ausgelegten Sieb abtropfen. Entfernen Sie jetzt erst etwaiges Grün oder Stiele. Beeren sollten sehr vorsichtig behandelt werden, damit sie keine Druckstellen bekommen.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was muss man beim Kochen mit Induktionsherd beachten?

    Das Kochen mit einem Induktionsherd unterscheidet sich durch die Art der Wärmeentstehung vom Hantieren mit normalen Elektroherdplatten, einem Gasherd oder Ceranfeldern. Ein Induktionsherd leitet die Hitze nicht erst über die Herdplatte in den Topf, s…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie lassen sich die verschiedenen Teile vom Schwein zubereiten?

    Die verschiedenen Teile vom Schwein eignen sich nicht alle für die gleichen Zubereitungsarten. Während Nacken, Kotelett oder Filet zum Beispiel lieber kurz gebraten werden sollten, lassen sich Dicke Rippe oder Schulter, die Sie beispielsweise für uns…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann ich Mandeln schälen?

    Mandeln schälen geht einfach und schnell: Die braune Haut des Mandelkerns lässt sich am besten entfernen, indem man die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchiert. Danach kann die Haut leicht abgezogen werden. Mandeln schälen – so einfach geht's Im …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.