Wie wäscht man Blattsalate am besten?

Die Salatblätter vom Strunk trennen, in einer großen Schüssel oder im mit Wasser gefüllten Spülbecken vorsichtig waschen und herausheben. Ist das Wasser sehr sandig, den Vorgang wiederholen. Anschließend den Salat in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trockenschleudern.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie bereitet man Maronen zu?

    Bevor Sie die Maronen verarbeiten können, müssen Sie die Früchte der Edelkastanie schälen und garen. Alternativ können Sie fertig geschälte, vorgegarte Maronen in der Vakuumverpackung oder aus der Dose kaufen. Zum Schälen müssen Sie die Maronen im Of…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie bekommt man Brötchen wieder weich?

    Damit die am Vortag gekauften Brötchen nicht hart werden, können sie einfach bis zu ihrem Einsatz in einer Plastiktüte aufbewahrt werden. Dabei sollte beachtet werden, dass die Tüte luftdicht verschlossen wird. So kommt kein Sauerstoff an die Brötche…

    weiterlesen
  • Kochen

    Klassische Gerichte zu Weihnachten: Worauf sollte man achten?

    Zu den Klassikern an Weihnachten gehören die Gerichte Gans, Schmorbraten, Rehrücken, Karpfen, Würstchen mit Kartoffelsalat, Heringssalat und Raclette. Auch ein saftiger Weihnachtsbraten wie der nach unserem Rezept, den Sie aus zartem Hirschrücken z…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.