Wie wird Granola knusprig?

Granola, ein Knuspermüsli, das man ganz leicht zu Hause herstellen kann, wird mit diesem Trick richtig schön knusprig: Geben Sie kurz vor Ende des Röstvorgangs noch einen Teelöffel Ahornsirup darüber und backen bzw. rösten Sie das Müsli noch weitere 15 Minuten bei 170 Grad. Wichtig: Lassen Sie es dann etwa eine halbe Stunde auskühlen – so kracht´s richtig!

Sie wissen nicht, wie Sie ein Granola selbst zubereiten können? Dann schauen Sie in unser Rezept für Honig-Granola oder probieren Sie unser Kürbis-Granola aus.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Wie trocknet man Pilze?

    Wenn Sie Pilze trocknen, können Sie Speisen auch außerhalb der Saison mit Ihren selbst gesammelten Exemplaren verfeinern. Sie können hierbei verschiedene Methoden anwenden: die Ofenmethode, das Gefriertrocknen oder das Lufttrocknen. Bewahren Sie die …

    weiterlesen
  • Kochen

    Nicht ungefährlich: Worauf muss man beim Flambieren achten?

    Um Speisen zu flambieren, werden sie mit hochprozentigem Alkohol übergossen und angezündet. Das dabei entstehende Feuer reduziert den Alkohol und sorgt für ein besonderes Aroma. Neben herzhaften Pfannengerichten mit Fleisch, Geflügel oder Wild lassen…

    weiterlesen
  • Kochen

    Spargel kochen: Worauf sollte man achten?

    Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen. Zum Schälen nehmen Sie die St…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.