Womit kann man einen Tortenboden tränken?

Man kann den Tortenboden (meist Biskuit) ganz nach Wunsch mit alkoholischen oder nichtalkoholischen Flüssigkeiten tränken. Es eignen sich zum Beispiel Liköre wie Orangen- oder Mandellikör, genauso Sirup, aber auch Kaffee, Rum oder Whiskey.

Durch das Tränken bekommt der Boden einen mehrdimensionalen Geschmack und kann entweder den Geschmack der Torte abrunden oder einen Akzent setzen. Auch wenn der Biskuit zu trocken geworden ist, ist tränken eine gute Möglichkeit, den Geschmack zu verfeinern.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Backen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Backen

    Wofür benötigt man Eier im Kuchen?

    Eier sind im Kuchen vor allem ein Bindemittel, dienen aber auch als Geschmacksträger. Eier geben durch ihre Struktur auch eine gewisse Lockerheit und Volumen in den Teig. Wer keine Eier verwenden möchte, kann auch mit Banane, Nussmus oder Apfelmus ar…

    weiterlesen
  • Backen

    Ist es nötig, den Backofen vorzuheizen?

    Bei einigen Gerichten ist es wichtig, den Backofen vorzuheizen. Immer dann, wenn eine Oberfläche knusprig werden soll, kann das Nicht-Vorheizen den Geschmack oder die Farbe beeinträchtigen. Während eine Kruste erst ab einer bestimmten Temperatur ge…

    weiterlesen
  • Backen

    Umluft oder Ober-/Unterhitze beim Backen nutzen?

    Beim Kochen und Backen ist die Wahl zwischen Umluft und Ober-/Unterhitze wichtig. Ober-/Unterhitze eignet sich für die meisten Rezepte und sorgt für saftige Ergebnisse, während Umluft knusprige Oberflächen erzeugt. Umluft ist ideal für Pizza, Kekse u…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.