Woran lässt sich eine reife Guave erkennen?

Eine reife Guave kann man an ihrer Farbe, ihrem Duft und ihrer Druckempfindlichkeit erkennen. Essreif ist die Frucht dann, wenn sich die zunächst grüne Schale gelb verfärbt hat. Zudem bilden sich auf der Schale der Guave in diesem Zustand kleine schwarze Punkte. Eine reife Frucht erkennt man auch daran, dass sie sich leicht eindrücken lässt und einen intensiven Duft verströmt.

Eine Guave kann mitsamt ihrer Schale und den Kernen verzehrt werden. Wer den leicht bitteren Geschmack der Guavenschale nicht mag, kann die Frucht auch dünn schälen oder das weiche, von kleinen Kernen durchsetzte Fruchtfleisch aus der Schale löffeln.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Obst & Gemüse“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Obst & Gemüse

    Worin unterscheiden sich die verschiedenen Linsensorten?

    Die zahlreichen verschiedenen Linsensorten unterscheiden sich in Farbe und Größe sowie in ihrem Nährwertgehalt. In ihrem Verwendungszweck sind sie sehr vielseitig – das beweisen auch unsere Linsen-Rezepte . Ungeschält haben die Hülsenfrüchte aufgrun…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie isst man eine Cherimoya?

    Die Cherimoya ist eine exotische, hierzulande noch recht unbekannte Frucht. Sie stammt aus den Anden und wird auch in Italien, Spanien, Thailand, Brasilien oder Israel angebaut. Sie hat eine graugrüne, geschuppte Schale und cremefarbenes Fruchtfleisc…

    weiterlesen
  • Obst & Gemüse

    Wie werden die Beeren der Berberitze verwendet?

    Die Berberitze eignet sich nicht nur als dekorative Hecke im Garten: Die Beeren des dornigen Strauches können auch verzehrt werden. Aus Berberitzenbeeren lässt sich Marmelade oder Essig herstellen. Sie eignen sich aber auch als Gewürz oder können im …

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.