Woran merkt man, dass eine Soße gerinnt?

Beim Gerinnen kommt es zur Trennung einer Emulsion. Proteine setzen sich dabei von den anderen Zutaten ab und es kommt zu unschönen Klümpchen. Dies kann zum Beispiel bei Soßen mit einem hohen Eiweißgehalt wie einer selbstgemachten Sauce Hollandaise oder Mayonnaise passieren. Vermeiden können Sie das, indem Sie darauf achten, dass alle Zutaten dieselbe Temperatur haben.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Kochen“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Kochen

    Was ist Ketchup Leder und wie wird es hergestellt und verwendet?

    Ketchup Leder ist luftgetrockneter Ketchup, der zuvor dünn ausgestrichen worden ist. Der Ketchup muss zuerst getrocknet werden. Dazu streicht man ihn idealerweise auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech. Wer keine Backmatte hat, kann auch n…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie kann man kalte Pommes aufwärmen?

    Heiß geliebt bei Groß und Klein – aber kalt sind die Kartoffelstäbchen nur halb so lecker. Wie gut, dass es drei einfache Methoden gibt, mit denen Sie Pommes aufwärmen können. Hierfür nutzen Sie entweder eine Heißluftfritteuse, Ihren Herd oder den Ba…

    weiterlesen
  • Kochen

    Wie schält man Rhabarber?

    Am besten zieht man mit einem kleinen Schälmesser von oben nach unten die Schale und die Fäden ab. Das macht man einmal rundherum, sodass die faserige Struktur entfernt wird. So wird der Rhabarber beim Garen schön zart.

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.