Worauf sollte man beim Fleisch für Burger achten?

Klassische Burger werden aus Rinderhack zubereitet, das einen Fettgehalt zwischen 20 und 40 Prozent aufweisen sollte. Ist der Fettgehalt zu niedrig, wird das Burger-Patty, wie man das Fleischplätzchen für den Burger nennt, zu trocken und zerfällt. Ideal ist beispielsweise das Nackenfleisch vom amerikanischen Rind. Das Burgerfleisch sollte so frisch wie möglich sein, lassen Sie es sich entweder vom Metzger frisch wolfen oder zerkleinern Sie es selbst zu Hause, sofern Sie die Möglichkeit dazu haben.

Wenn Sie hingegen Burger aus magerem Fleisch, zum Beispiel Geflügel, oder Fischfilet selber machen wollen, müssen Sie der Masse noch Fett in Form von fettigem Fleisch oder Crème fraîche hinzufügen. Alternativ können Sie auch ein Ei untermischen, um die Saftigkeit des Burger-Pattys zu gewährleisten. Darüber hinaus sollten Sie fettärmere Hackfleischfladen unter Zugabe von Öl oder Schmalz braten. Dies ist bei fettreicheren Varianten nicht nötig.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Fleisch & Wurst“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Fleisch & Wurst

    Wann gelten Fleischerzeugnisse als Feinkost?

    Für Fleischerzeugnisse wird frisches Fleisch so verarbeitet, dass dessen typischen Eigenschaften beim Aufschneiden nicht mehr wahrzunehmen sind. Hierfür wird das Fleisch beispielsweise erhitzt, geräuchert oder getrocknet. Unter bestimmten Vorauss…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist das Besondere der Sucuk-Wurst?

    Sucuk-Wurst ist eine Spezialität, die in recht vielen Ländern verbreitet ist. Dennoch wird sie meist mit der türkischen Küche in Verbindung gebracht. Auch hierzulande wird sie immer bekannter. Die Rohwurst besteht meist aus Rindfleisch, Kalb oder Lam…

    weiterlesen
  • Fleisch & Wurst

    Was ist eigentlich Dauerwurst?

    „Dauerwurst“ ist ein Oberbegriff für alle Rohwürste, die in der Aufbewahrung nicht unbedingt gekühlt werden müssen. Beispiele für eine Dauerwurst sind Salami , Cabanossi oder Landjäger . Sie alle sind ohne Kühlung haltbar und lassen sich ohne w…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.