Reis steckt voller wertvoller Nährstoffe und punktet unter anderem mit Kupfer, Mangan, Zink und Magnesium. Wirkstoffe, die gemeinsam mit Stärke beim Kochen teilweise ins Wasser abgegeben werden – und die aus der Flüssigkeit ein wahres Schönheitselixier machen sollen.
So wird Reiswasser in Asien etwa genutzt, um strohiges Haar wieder zum Glänzen zu bringen. Die stärkehaltige Flüssigkeit wird außerdem als
Hautpflege verwendet und soll für einen reinen frischen Teint sorgen.
Doch nicht nur Ihre Schönheit soll von Reiswasser profitieren. Auch Ihr Organismus freut sich über die Flüssigkeit. Genauer gesagt: Ihr Magen-Darm-Trakt. Tatsächlich trinken japanische Frauen Reiswasser bei akuten Magenverstimmungen. Die Mineralstoffe sollen dem Darm helfen, seine Funktion wieder zu regulieren. Darüber hinaus wird die Kochflüssigkeit der kleinen Körner auch gerne als flüssiger Energiekick konsumiert. Ein Glas am Morgen soll Müdigkeit und Erschöpfung vertreiben.
Übrigens: Kennen Sie die gesundheitlichen Vorteile
resistenter Stärke? Sie entsteht, wenn Sie Reis kochen und abkühlen lassen.
Gut zu wissen: Tatsächlich sind die Wirkungen von Reiswasser wissenschaftlich bisher nicht hinreichend nachgewiesen. Es gilt also: Probieren Sie einfach selbst aus! Schließlich ist die gehypte Beauty-Wunderwaffe kinderleicht herzustellen und kostet wenig.