Bananen sollten stets bei Zimmertemperatur gelagert werden, da sie die niedrigen Temperaturen, die im Kühlschrank herrschen, nicht vertragen. Dies ist bei allen Südfrüchten der Fall: Sie sind keine Kälte gewohnt und benötigen deshalb eine wärmere Lagerung. Idealerweise werden Früchte aus warmen Regionen bei etwa 13 Grad Celsius aufbewahrt.
Bananen werden im Kühlschrank sehr schnell braun, da sie einen regelrechten "Kälteschock" erleiden. Aufgrund des beschädigten Zellgewebes verfärbt sich die Schale. Außerdem verlieren sie durch die Lagerung im Kühlschrank an Geschmack. Noch nicht reife Bananen, die man an ihrer leicht grünlichen Schale erkennt, können außerdem nur bei höheren Temperaturen ideal nachreifen und so genießbar werden.
Tipp: Probieren Sie doch mal unsere
Bananenbrot-Rezepte! Bei diesem Backklassiker sorgen reife Bananen für den fruchtig-süßen Geschmack. Einfach lecker! Erfrischend im Sommer ist ein cremiges
Bananeneis.