Aber was steckt genau in den kleinen Flocken drin, dass sie so gesund macht? Eine ganze Menge: Sie sind reich an den Vitaminen B1 (Thiamin), B7 (Biotin), B9 (Folsäure) und K sowie an den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan. Außerdem sind Kalium und Vitamin B5 enthalten. Kein Wunder also, dass Sportler mit ihrem hohen Nährstoffbedarf und viele Gesundheitsbewusste auf Porridge als Frühstück schwören. Das ist aber längst nicht die einzige Tageszeit, zu der Speisen mit dem Getreideprodukt schmecken.
Kann ich Haferflocken abends essen? Diese Frage lässt sich nämlich ausdrücklich bejahen! Und auch als Mittagessen taugen sie sehr gut – probieren Sie doch einmal ein schnelles Pfannenbrot oder einen Pfannkuchen mit Haferflocken und herzhaftem Belag. Auch Gemüsepuffer, pikante Porridges, Bowls, Aufläufe und Eierspeisen lassen sich damit zubereiten.