Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Knusperflocken selber machen

Knusperflocken selber machen

Stellen Sie Knusperflocken im Handumdrehen selber her. Dafür einfach zerbröseltes Knäckebrot mit geschmolzener Schokolade mischen. Toll als Snack zwischendurch!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 75 g Knäckebrot

  • 50 g Haferflocken, kernig

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung
  1. 1

    Knäckebrot und Haferflocken in einen Food Prozessor geben und sehr fein zermahlen.

  2. 2

    Zartbitterkuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Knäckebrot-Haferflocken-Mischung in die flüssige Schokolade geben und mit dem Kochlöffel homogen vermischen. Kurz abkühlen lassen.

  3. 3

    Mit einem Spritzbeutel (Sterntülle nr.8) Schokomasse entnehmen und zu kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei Raumtemperatur vollständig trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 444kJ 5%

    Energie

  • 106kcal 5%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß