Egal, ob für den Kindergeburtstag oder als süßer Partysnack: Kleine Kuchen im Waffelbecher kommen bei allen Gästen gut an und lassen sich ohne viel Aufwand zubereiten. Auch mit Kindern ein Riesenspaß zum Backen und Dekorieren – heizen Sie gleich den Backofen vor!
24 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Das Rezept für Kuchen im Waffelbecher sollten Sie sich unbedingt für den nächsten Kindergeburtstag, die Karnevals-Party oder das Sommerfest vormerken: Die kleinen Muffins in der Eiswaffel sind nicht nur das perfekte süße Fingerfood, sondern sie sehen mit ihrer bunten Deko auch einfach zum Anbeißen aus! Richtig Spaß macht es, die Waffelkuchen mit Kindern gemeinsam zu backen: Der Teig wird einfach mit einem Spritzbeutel oder einem Teelöffel in die Eiswaffeln gefüllt, das schaffen auch die Kleinen. Beim Dekorieren können Sie aus dem Vollen schöpfen: geschmolzene Schokolade, bunte Zuckerstreusel, Liebesperlen, Schoko-Tropfen, Gummibärchen, Smarties – es passt, was süß und bunt ist!
Tipp: Die Mini-Kuchen im Waffelbecher backen wir aus einem simplen Rührteig. Das Rezept können Sie aber ganz nach Geschmack abwandeln: Ob mit Schoko. Zitrone, gemahlenen Haselnüssen oder marmoriert, für die kleinen Kuchen in der Waffel eignet sich jede Art von Rührteig.
Kuchen im Waffelbecher für den Kindergeburtstag am Vortag backen? Kein Problem, das tut Geschmack und Frische keinen Abbruch. Und Sie haben am Tag der Party mehr Zeit für die restlichen Vorbereitungen! Sind Sie auf der Suche nach weiteren Kindergeburtstags-Rezepten, schauen Sie sich auch mal diesen Legokuchen an: Die handlichen Häppchen lassen sich ebenso gut mit den Fingern vernaschen wie die Eiswaffelbecher-Kuchen – und bilden einen weiteren Farbtupfer auf dem Geburtstagstisch. Haben Sie etwas mehr Zeit und Muße, freut sich das Geburtstagskind sicher auch über diese bunten Einhorn-Cupcakes.
Wie Kuchen im Waffelbecher aufbewahren? Am besten in einer luftdichten Keksdose! So bleiben sie zwei bis drei Tage lang haltbar – und trocknen dank der Schokoglasur nicht aus!